5 мест, в которых я бы писала книгу
#ПОДБОРКА
За тысячи километров ради вдохновения

17.08.19
Если вы какое-то время уже наблюдаете за моей деятельностью, то знаете, что кроме статей на заказ я пишу рассказы. Сейчас их не так много, потому что кроме свободного творчества есть еще много других вещей и обязанностей, которые крадут время. В конце концов, есть жизнь и простые радости, которыми иногда надо себя баловать. Ну и часто бывает так, что в голове даже если и есть какие-то мысли, то сил перенести их «на бумагу» без косноязычия практически не остается.

Я заметила, что лучшие мысли и сюжеты приходят ко мне во время поездок или даже простой прогулки по городу. Я смотрю вокруг себя, на людей, на их разговоры, пытаюсь представить что у них в голове, моделируя различные ситуации, которые могли бы с ними произойти. Делаю заметки и потом уже разбираю их дома.

Для того, чтобы оформить это все в большой художественный текст, мне нужно время и спокойная обстановка вокруг. Так сказать, «посидеть-потупить». Получается, что времени на то, чтобы сесть и провести полдня, а то и весь день/ночь, занимаясь только писательством, сложно.

В такие моменты я очень хочу уехать в спокойное и тихое место на недельку-другую, чтобы посвятить время только рассказам. Слушать музыку, немного отрешиться от мира и позволить потоку мыслей хлынуть на белое полотно листа. Решила собрать в одной статье сугубо индивидуальную подборку таких мест, в которые я бы сама с удовольствием уехала на какое-то время чтобы только и делать, что писать.
Токио, Япония
Зачем?

Пройти по следам героев романов Мураками. Посидеть в одном из местных баров, которые он так часто описывал. Посмотреть на местных и на то, как сильно их культура отличается от нашей. Прокатиться на поезде за пределы города и восхититься невероятной природой Японии.
Нью-Йорк, США
Зачем?

Представить среди этих улиц Холдена Колфилда, главного героя культовой книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи». А еще внезапно сесть на поезд и поехать бродить вдоль ветряного пляжа, совсем как Джоэл Бериш в фильме «Вечное сияние чистого разума».
Манчестер, Великобритания
Зачем?

Вдохновиться музыкальным прошлым, погулять по старым улицам, понаблюдать за обычными жителями, съездить на окраины и представить себя частью какого-то фильма.

Да что там, не только Манчестер. Я бы проехала по всему Соединенному Королевству от белых берегов Дувра до самого Инвернесса.
Закопане, Польша
Зачем?

Взглянуть на Татры и пройти пешком весь путь Морского ока, небесного цвета озера, скрытого среди гор.
Танжер, Марокко
Зачем?

Увидеть своими глазами город, который стал декорациями для прекрасного фильма «Выживут только любовники».
А еще у меня есть Instagram, в котором я иногда выкладываю порции вдохновения
Cover photo by sevenseventh Jinadu on Unsplash